لحن الحياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    المقلوبة الشامية..

    فراشة الوادى
    فراشة الوادى


    عدد المساهمات : 83
    تاريخ التسجيل : 28/08/2009
    العمر : 34

    المقلوبة الشامية.. Empty المقلوبة الشامية..

    مُساهمة  فراشة الوادى الخميس سبتمبر 03, 2009 4:51 am


    المكونات والمقادير
    • واحد قرنبيطة متوسطة (ممكن استخدام شرائح الباذنجان المقلي ).
    • 8 أرباع لدجاجتين.
    • مرق دجاج بحسب الحاجة.
    • بهارات وقرفة وكركم وحبهان.
    • ملح وفلفل حسب التفضيل.
    • كيلو جرام من الأرز (ممكن استخدام الأرز الباسمتي أو العنبري ).

    طريقة التحضير
    يطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل على نار هادئة.
    يسلق القرنبيط بعد تقطيعه.
    يرص فوق ملعقتين من الأرز (وممكن رص الباذنجان بدلا من القرنبيط )...بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى.

    يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز، وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت .
    بعد خروجها من الفرن تقلب في صينية مسطحة فتكون مرصوصة كطبقات ولذا تسمى المقلوب
    ة ..




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 5:42 am